Gauherbstwanderung 2014

Die Gauherbstwanderung am Sonntag, den 7. September 2014 rund um Bieber war sensationell schön! Der TV Bieber hatte für die Wandersleute der Vereine des Turngau Kinzig und Ortsvereine eine tolle Wanderstrecke ausgewählt, wahlweise 5 oder 12 km. Die 12 km-Strecke folgte dem Verlauf der "Bieberer Acht". Vorbei ging es an Burgbergkapelle, Lochborner Teich, Wiesbütt, Lochmühle und Eisenschmelze. Entgegen der Wetterprognosen für Sonntag, 7. September 2014 gab es kein Gewitter, sondern herrlichen Sonnenschein. Die Verpflegung auf der Strecke und im Ziel ließ dank der sehr guten Organisation des TV Bieber keine Wünsche offen.

Fazit: Eine rundum gelungene Veranstaltung!

Auf Schusters Rappen!

Nicht nur Fliegenpilze gab es unterwegs massenhaft zu bestaunen. Pilze gab es in rauen Mengen aller Arten zu finden - auch essbare;-)!

Ein plätscherndes Bächlein begleitete die Wanderer.

Lochborner Teich

Die Siegerehrung:

1. Platz: TV Lieblos (28)

2. Platz: TV Hailer (11)

3. Platz: TV Wächtersbach (11)

4. Platz: TV Lützelhausen (8)

5. Platz: TV Sterbfritz (6)

6. Platz: TGS Somborn (3)

6. Platz: TV Altengronau (3)

8. Platz: TV Meerholz (1)

8. Platz: TV Bad Soden-Stolzenberg (1)

TV Bieber (26), außer Konkurrenz, da Ausrichter

Ortsvereine:

VC Bieber (4)

Schützenverein Bieber (4)

Gaufrühjahrswanderung 2014

145 Wanderer aus 16 Vereinen starteten am Sonntag, 4. Mai 2014 zur diesjährigen Gaufrühjahrswanderung. Der TV Bad Orb hatte die Strecke bestens vorbereitet, sodass die Wandersleute den Spessart bei wahlweise 5 oder 10 km genießen konnten. Nach der Wanderung wartete auf die Rückkehrer vielerlei deftige und süße Leckereien im Turnerheim Jakob-Metzler-Haus der Vereine.

Der Gauvorsitzende Carsten Ullrich (2. v. re) führte gemeinsam mit dem Gauwanderwart Jürgen Berger (1. v.re) die Siegerehrung durch.

1. Platz: TV Hailer, 22 Teilnehmer
2. Platz: TV Bieber, 17 Teilnehmer

3. Platz: TV Rothenbergen, 14 Teilnehmer

Weitere teilnehmende Vereine:

TV Bad Orb, 14 (außer Konkurrenz)

TV Wächtersbach, 13
TV Somborn, 13